標題: 研究:莓果有助延緩大腦退化
thomas
版主
Rank: 7Rank: 7Rank: 7


UID 23
精華 0
積分 0
帖子 52
閱讀權限 100
註冊 2011-1-25
用戶註冊天數 2340
用戶失蹤天數 1274
分享  
發表於 2012-4-26 08:25 PM  資料 文集 短消息 
研究:莓果有助延緩大腦退化
(法新社華盛頓26日電) 美國研究今天指出,攝取 許多藍莓與草莓的女性,因老化造成的認知功能下降速 度會比攝取較少的女性慢。藍莓、草莓等莓果類富含類 黃酮素。 研究人員在1976年至2001年間,就1萬6000多名70 歲以上女性的健康習慣進行定期問卷調查,發現攝取最 多莓類的女性,能延緩認知功能下降長達2.5年。 研究發表在「神經學年報」(Annals of Neurology)。

麻州波士頓哈佛醫學院(Harvard Medical School )暨布里翰婦女醫院(Brigham and Women's Hospital )醫師迪沃爾(Elizabeth Devore)說:「我們首次提 供流行病學研究,證實莓果類有助延緩年長女性的認知 退化進程。」 類黃酮素是天然的抗氧化劑,莓果類、蘋果、柑橘 類水果、茶、紅酒與洋蔥都含有這項成分,先前研究已 顯示類黃酮素能降低心臟疾病、糖尿病與癌症風險。( 譯者:中央社陳怡君)
頂部