標題: 夏季美容皮膚食療
靈山
版主
Rank: 7Rank: 7Rank: 7


UID 18
精華 0
積分 0
帖子 7
閱讀權限 100
註冊 2011-1-2
用戶註冊天數 2418
用戶失蹤天數 1930
分享  
發表於 2012-4-8 09:55 AM  資料 文集 短消息 
夏季美容皮膚食療
夏季美容皮膚食療

夏日暴曬,有些人臉上會出現許多褐色的雀斑,怎樣防日曬造成的皮膚傷害呢?下面介紹幾則夏季美容皮膚食療藥膳的方法:

    1、每日喝1杯番茄汁或經常吃番茄,對防治雀斑有較好的作用,因為番茄中含有豐富的維生素C,被譽為“維生素C的倉庫”。

  維生素C可抑制皮膚內酪氨酸酶的活性,有效減少黑色素的形成,從而使皮膚白嫩,黑斑消退。

  2、取大米100克,鮮嫩黃瓜300克,鹽2克,生薑10克。將黃瓜洗淨,去皮去心切成薄片。大米淘洗乾淨,生薑洗淨拍碎。鍋內加水約1000毫升,置火上,下大米、生薑,武火燒開後,改用文火慢慢煮至米爛時下入黃瓜片,再煮至湯稠,放入鹽調味即可。一日兩次溫服,可以潤澤皮膚、祛斑、減肥。

  現代科學研究證明,黃瓜含有豐富的鉀鹽和一定數量的胡蘿蔔素、維生素C、維生素B1、維生素B2、糖類、蛋白質以及磷、鐵等營養成分。經常食用黃瓜粥,能消除雀斑、增白皮膚。
頂部