標題: 英再生技術 癱瘓犬復走
thomas
版主
Rank: 7Rank: 7Rank: 7


UID 23
精華 0
積分 0
帖子 52
閱讀權限 100
註冊 2011-1-25
用戶註冊天數 2495
用戶失蹤天數 1429
分享  
發表於 2012-11-21 12:01 AM  資料 文集 短消息 
英再生技術 癱瘓犬復走
英再生技術 癱瘓犬復走

(綜合報道)(星島日報報道)英國醫學研究委員會研究人員成功利用再生細胞療程,令脊椎神經嚴重受傷的犬隻恢復四肢協調活動,再度走路。


  英國醫學研究委員會(MRC)再生醫學中心與劍橋大學獸醫學院兩方研究人員合作,利用一種獨特細胞,令犬隻脊椎的受損部位再生。他們謹慎樂觀相信,只要配合其他療程,受到類似損傷的病人將來可利用細胞再生療程,恢復活動能力。


  過去十年,科學家一直注意到鼻腔粘膜的嗅鞘細胞(OECs)擁有的獨有屬性,或可有助治療脊椎神經受傷的病人。OECs具有維持神經纖維成長的能力,令鼻與腦之間的神經訊號「通道」暢通無阻。


  研究人員給犬隻損傷的脊椎神經注入的OECs,是利用牠們的鼻腔粘膜組織培養出來的,這些犬隻接受細胞再生療程後,一對原本因傷癱瘓的後肢不但恢復活動,也跟一對前肢恢復協調,再度走路,換言之,牠們之前受損的脊椎神經恢復傳遞神經訊號。

頂部